Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen.

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden Nutzungsdaten (z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider) durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, dauerhaft gespeichert. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden (nicht-personenbezogene Daten), sind für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und der Verbesserung unseres Angebots.

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden hierfür unbedingt erforderliche personenbezogene Daten erhoben, insbesondere E-Mail-Adresse, Name, Adresse, Telefon-Nummer. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten, insbesondere die E-Mail-Adresse, erhoben und dauerhaft gespeichert, wenn Sie sich zu unserem E-Mail-Newsletter anmelden. Diese Daten werden von uns zu eigenen Werbezwecken in Form unseres E-Mail-Newsletters genutzt, sofern Sie hierin ausdrücklich wie folgt eingewilligt haben: "Sie möchten immer am Laufenden über die Ereignisse in der Naturparkregion Reutte bleiben? Unser Newsletter versorgt Sie 4x pro Jahr mit Neuigkeiten aus der Naturparkregion Reutte, insbesondere Veranstaltungshinweisen, Urlaubsangeboten und Produkten!“ Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht und Ihre E-Mail-Adresse unverzüglich aus unserem Newsletter-Verteiler entfernt.

Für eigene Werbezwecke behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben – Ihren Titel, akademischen Grad, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost zu nutzen. Sie können der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu diesem Zweck jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widersprechen.

Recht auf Richtigstellung oder Löschung:
Sie haben jederzeit des Recht auf Richtigstellung oder Löschung (§27 DSG der bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten. Wenden Sie sich bitte zwecks Richtigstellung oder Löschung Ihrer Daten an unser Team unter info@reutte.com.

Datenschutzbestimmung für Plug-Ins von Facebook („gefällt-mir-Button“), Instagram und Google („+1“-Button)
Wir weisen die Nutzer der Webseite www.reutte.com darauf hin, dass wir sogenannte Social Media Plug-Ins von sozialen Netzwerken einsetzen. Beim Besuch unserer Website stellt das System aufgrund der Einbindung der sozialen Netzwerke automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Webseite etc.). Die Datenübertragung geschieht ohne unser Zutun und außerhalb unserer Verantwortung. Wir weisen darauf hin, dass Sie diese Datenübertragung verhindern können, indem Sie sich vor dem Besuch auf unserer Webseite bei den entsprechenden sozialen Netzwerken ausloggen. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten Ihrem Aktivitäten-Profil durch automatische Datenübertragung zuordnen.

Die auf unserer Webseite eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

Für Facebook („gefällt mir“)
die Firma Facebook Inc. („Facebook“), 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA de-de.facebook.com

Für Instagram
die Firma Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA help.instagram.com

Für Google („+1“)
 die Firma Google Inc. („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, www.google.com

Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern oben genannter sozialer Netzwerke genutzt und nicht durch den Tourismusverband Naturparkregion Reutte. Weitere Informationen dazu, unter anderem auch zum Inhalt der Datenerhebung durch die genannten sozialen Netzwerke, entnehmen Sie bitte direkt der Webseite des entsprechenden Dienstanbieters. Ebenfalls können Sie dort Ihre Privatsphäre-Einstellungen anpassen.

Cookies:
Um unser Angebot besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen zu können, setzen wir sogenannte Cookies ein. Dies sind Textdateien, in denen das Datum Ihres letzten Besuchs, Ihre IP-Adresse und andere Daten über Ihren Besuch auf unserer Webseite gespeichert werden. Die Speicherung erfolgt auf Ihrem Endgerät, das Sie für den Besuch unserer Webseite nützen, sobald Sie unsere Webseite aufrufen. Es werden hierbei keine personenbezogenen Daten gespeichert. Den Cookies wird eine bestimmte Lebensdauer zugeteilt, nach deren Ablauf sie wieder gelöscht werden. Sie können jederzeit den Einsatz unserer Cookies verhindern, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen auf „Cookies blockieren“ setzen. Dies kann jedoch vereinzelt zu Störungen bei der Nutzung unseres Angebots führen.

Verwendung von YouTube-Videos
Diese Webseite nutzt die YouTube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „YouTube“. Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter YouTube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „YouTube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von „YouTube“ zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Webseite eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: www.google.de

Einsatz von Google AdWords Conversion-Tracking
Diese Webseite nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Unter der nachstehenden Internetadresse erhalten Sie weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: www.google.de

Google-Analytics:
Um das Verhalten unserer Webseiten-Besucher besser zu verstehen und unser Angebot besser auf Ihre Wünsche abzustimmen, verwenden wir Google- Analytics, eine Dienstleistung der Firma Google Inc. („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dabei handelt es sich um ein Statistik- und Auswertungs-Tool, welches uns ermöglicht, das Verhalten unserer Webseiten-Besucher zu analysieren. Beim Besuch auf unserer Webseite werden Daten über Ihren Besuch automatisch an Google übertragen. Auf Basis dieser Informationen kann Ihr Verhalten bei der Nutzung und dem Besuch dieser Webseite analysiert werden.

Weitere Erklärungen und Details zur Datenverarbeitung durch Google sowie Näheres zum Datenschutz entnehmen Sie bitte folgender Webseite des Anbieters: www.google.com

Sollten Sie den Einsatz von Google-Analytics nicht wünschen, erhalten Sie unter folgendem Link eine Anleitung, wie Sie das in Zukunft verhindern können: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Schaltung von interessensbezogener Werbung mit Hilfe von "Retargeting"
Diese Website verwendet so genannte "Retargeting-Tags". Als "Retargeting-Tag" wird ein JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besucht ein Nutzer eine Seite auf dieser Website, die ein "Retargeting-Tag" enthält, platziert ein Anbieter von Online Werbung (z.B. Google) ein Cookie auf dem Computer dieses Nutzers, und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Dieses Cookie dient in weiterer Folge dazu, Retargeting-Kampagnen ("Interessensbezogene Werbung") auf anderen Websites zu schalten. Studien haben ergeben, dass die Einblendung interessenbezogener Werbung für den Internet Nutzer interessanter ist als Werbung, die keinen direkten Bezug zu Interessen bzw. zuvor besuchten Websites hat.

Nutzung von Facebook Remarketing
Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Ihre Rechte und Kontaktaufnahme
 Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum.

Haftungsbeschränkung:
Diese Webseite wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem können wir für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen nicht garantieren. Wir schließen jegliche Haftung für Schäden, mit Ausnahme von Personenschäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, aus, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit seitens des Tourismusverbandes Naturparkregion Reutte beruhen. Inhalte dieser Webseite dürfen nur mit unserer schriftlichen Zustimmung verwendet werden.

Haftung für Inhalte Dritter:
Diese Webseite verweist (direkt oder indirekt) auf fremde Webseiten (Verlinkungen). Der Inhalt Seiten Dritter liegt nicht in unserem Verantwortungsbereich und wir übernehmen für fremde Inhalte keine Haftung. Wir behalten uns vor, Verlinkungen zu Webseiten fremder Anbieter jederzeit ohne Vorankündigung wieder zu entfernen.

LiveCams aus der Region Reutte

Heute
Wetter Symbol
11°C bis 19°C
In der ersten Tageshälfte sind Regenschauer wahrscheinlich, dann freundlicher.
Morgen
Wetter Symbol
10°C bis 17°C
Bis Mittag regnerisch, dann Übergang zu Schauern und Auflockerungen.
Übermorgen
Wetter Symbol
9°C bis 14°C
Es regnet immer wieder, vormittags aber noch mit etwas Sonne zwischendurch.

Sie haben Fragen oder benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie uns!

Telefon: +43 5672 62336
E-Mail:    info@reutte.com
Fax:          +43 5672 - 62336 - 40

Tourismusverband Naturparkregion Reutte
Untermarkt 34
6600 Reutte, Österreich

Bitte beachten Sie, dass unsere Inhalte vorübergehend nur in deutscher Sprache abrufbar sind. In Kürze werden Ihnen die Informationen auch auf Englisch zur Verfügung stehen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Telefon: +43 5672 62336
Website durchsuchen